DIM. 31 MARS 2024 - 15:00

ALLIANZ RIVIERA

21142 Spectateurs

98

La bascule est en faveur de Nantes qui démarre cette nouvelle ère Kombouaré par un succès mérité en terres niçoises ! Abline, qui n'avait plus marqué depuis 6 mois, a mis les Canaris sur les bons rails en première période face à une équipe de Nice totalement amorphe. Les Aiglons ont bien réussi à égaliser sur penalty en seconde période grâce à Moffi mais l'avantage a été repris par Nantes grâce à un penalty transformé par Mostafa Mohamed. Solides défensivement, les visiteurs n'ont jamais tremblé face à des Azuréens en manque d'inspiration et qui, à la suite de cette défaite, voient leurs chances de qualifications pour la Ligue des champions s’aménuiser. En revanche, le gros coup du jour est pour les Nantais qui se donnent de l'air sur la zone rouge en remontant à la 14e position avec deux points d'avance sur Lorient (16e).

98

Victoire du FC Nantes 2 buts à 1 face à Nice !

98

Nous sommes dans les dernières secondes de ce match qui n'en finit pas !

98

Carton jaune contre Gaëtan Laborde auteur d'un tirage de maillot.

97

Remplacement de Douglas Augusto par Nathan Zézé.

95

Bulka est tout proche de reprendre ce corner de la tête mais la défense nantaise se dégage ! Dans la foulée, Moutoussamy part à l'attaque mais n'a pas le jus pour tenter la frappe depuis le milieu du terrain face au but vide.

93

Les Jaune et Vert font le dos rond et attendent la fin de la rencontre avec impatience.

92

Bulka monte sur ce coup franc alors qu'il reste encore 5 minutes à jouer !

92

Les Nantais commettent des fautes et offrent des coups francs aux Niçois.

92

C'est une attaque/défense !

91

Lafont détourne ce ballon ! Super frappe de Bard qui a osé la reprise de volée aux 30 mètres dans l'axe.

91

Carton jaune contre Marcus Coco qui a stoppé irrégulièrement Baldé qui avait débordé côté droit.

90

Il y aura 8 minutes de temps additionnel !

89

Bard cherche Laborde côté gauche mais c'est en touche que termine cette passe !

88

Le jeu se cantonne dans la moitié de camp nantaise dans ces dernières minutes !

87

Remplacement également de Florent Mollet par Samuel Moutoussamy.

87

Remplacement de Mostafa Mohamed par Marcus Coco.

86

La frappe de Mendy ! Le jeune joueur frappe à ras de terre aux 30 mètres et pousse Lafont à la parade sur sa droite.

84

Lafont capte facilement ce ballon tiré trop mollement par Claude-Maurice.

84

Nice part à l'attaque !

83

Remplacement final pour Nice avec la sortie de Jordan Lotomba pour l'entrée d'Aliou Balde.

81

Nice n'a cadré qu'un tir pour le moment, c'était le penalty de Moffi.

79

Tout est à refaire pour Nice ! Les Azuréens auront-ils les ressources pour revenir une seconde fois au score ?

79

Remplacement d'un excellent Matthis Abline par Tino Kadewere.

78

8e but de la saison pour Mostafa Mohamed !

78

Carton jaune contre Matthis Abline pour avoir accroché Mendy dans un duel.

77

Mostafa Mohamed redonne l'avantage au FCN ! Le tir du pied droit a failli être repoussé par Bulka mais il termine tout de même sa course dans les filets.

77

Remplacement de Jérémie Boga par Gaëtan Laborde côté niçois.

76

Antoine Kombouaré a exulté après ce but après être resté de marbre lors de l'ouverture du score de ses joueurs.

74

Quel scénario mesdames et messieurs !

74

Mendy est fautif sur ce dribble d'Abline qui a encore fait la différence !

74

Penalty pour Nantes !

73

Et on repense forcément à cette belle occason en faveur de Mollet qui n'a pas réussi à inscrire le deuxième but des Canaris quelques minutes avant l'égalisation.

73

Nantes a concédé 8 penalties en Ligue 1 Uber eats cette saison, plus que toute autre équipe.

73

T. Moffi a marqué son 10e but cette saison, plus que tout autre joueur de Nice en Ligue 1 Uber Eats.

72

Sissoko manque le cadre ! Grosse occasion pour Nantes qui a attaqué directement sur le coup d'envoi mais l'ancien international français n'a pas réussi à cadrer son tir du plat du pied droit dans une zone pourtant très intéressante...

72

Moffi égalise ! L'attaquant a tiré plein axe alors que Lafont avait plongé sur sa gauche.

69

Comert est intervenu de façon illicite dans le dos de Guessand !

69

Penalty pour le Gym !

68

La VAR est utilisée pour vérifier cette action !

67

Guessand réclame le penalty mais l'attaquant ne sera pas entendu par l'arbitre à la suite de ce contact avec Comert !

67

Tous les acteurs de cette rencontre sont tendus ! Cette fin de rencontre promet d'être électrique.

66

Douglas Augusto est resté un moment au sol et cela a nécessité un arrêt de jeu assez long. Le Brésilien revient tout de mêle sur la pelouse.

64

Bulka s'interpose devant Sissoko ! Le Brésilien avait pris la profondeur mais il n'a pas pu trouver l'angle nécessaire pour tromper le Polonais !

63

Mollet ne trouve pas le cadre ! Le bon centre d'Abline pour son partenaire à l'entrée de la surface de réparation ne sera pas à l'origine du second but de Nantes et pourtant, la situation était parfaite pour le Français. Son tir du plat du pied droit passe au-dessus du but de Bulka !

62

Et toujours pas de tir cadré en faveur de Nice après l'heure de jeu !

61

La tension est montée d'un gros cran sur la pelouse et les esprits s'échauffent au moindre contact.

60

Le FCN se contente de défendre sans toutefois concéder de vraies occasions.

60

"Plus haut !" demande le staff de l'OGCN qui pousse ses joueurs à prendre des risques pour égaliser !

60

Sortie enfin de Tom Louchet par Antoine Mendy.

60

Remplacement de Romain Perraud par Melvin Bard.

59

Mohamed-Ali Cho cède sa place à Evann Guessand.

58

Carton jaune également contre Jordan Lotomba après une petite altercation.

58

Carton jaune contre Pedro Chirivella.

56

Lotomba et Perraud jouent plus haut pour tenter d'apporter des solutions offensives à leurs attaquants.

55

Petit temps fort en faveur des Aiglons qui, vague après vague, se rapprochent de la surface de réparation de Lafont.

55

Gros duel entre Lotomba et Cozza qui aboutit sur un corner en faveur des Azuréens !

54

Nantes ne parvient plus à ressortir le ballon proprement et se concentre sur les tâches défensives.

53

D'où vienra l'étincelle pour Nice ? Difficile de répondre à cette interrogation tant c'est tout le collectif qui semble en difficulté.

52

Carton jaune contre Eray Cömert qui s'est, lui aussi, rendu coupable d'une intervention manquée sur Boudaoui.

51

Le Gym met un peu plus le pied sur le ballon mais cela reste bien stérile.

51

Carton jaune contre Nicolas Cozza pour un tacle sur Boudaoui.

49

La réaction niçoise n'est pas encore au rendez-vous pour l'heure.

46

Les Aiglons vont devoir hausser le cran dans tous les compartiments du jeu s'ils veulent renverser la situation.

45

C'est peut-être l'heure de la bascule pour ces deux équipes ! Pour Nice, les espoirs d'un podium sont en train de s'envoler tandis que pour Nantes, un succès ferait beaucoup de bien dans l'optique du maintien.

45

C'est parti pour la seconde période !

Nice n'a pas réalisé le moindre tir cadré jusque-là pendant ce match (3 tirs).

Nice affiche un bilan de 0V, 0N, 5D après avoir été mené au score à la mi-temps en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Avec ce score provisoire, Nantes remonte à la 14e place tandis que Nice reste 5e mais voit les équipes de devant prendre le large.

Le retour d'Antoine Kombouaré au sein du FCN semble porter ses premiers fruits. Outre le fait de mener au score, c'est dans les attitudes que les Jaune et Vert semblent transformés. Le pressing est intense, le jeu est simple et la peur de l'échec semble évacuée.

Les sifflets accompagnent le retour des 22 acteurs aux vestiaires ! Ils sont uniquement adressés aux Niçois qui ont été inoffensifs durant ces 45 premières minutes de jeu, au grand désarroi de leurs supporters.

45

Mi-temps sur ce score de 1 à 0 en faveur du FC Nantes !

44

Il y a un léger mieux dans le jeu des Aiglons qui trouvent un peu plus de verticalité dans ces dernières minutes.

43

Le trio Moffi/Cho/Boga est aux abonnés absents depuis le début de cette rencontre et symbolise les grosses difficultés offensives de Nice.

40

Et le retour de Dante qui vient tacler Mollet qui était parti en contre et qui allait se retrouver dans une position très favorable à la suite d'une grossière erreur de Todibo.

40

Oh Boudaoui qui choisit le centre mais uniquement dans la zone où il n'y avait pas de partenaires ! Quelle occasion manquée par l'OGCN qui avait enfin créé du mouvement côté droit.

38

Mollet ne trouve pas le cadre ! De la tête, le milieu de terrain est à la conclusion d'un mouvement collectif rapide mais il manque de précision pour tromper Bulka.

38

Les Aiglons sont retombés dans leurs travers, vus avant la trêve et leur victoire à Lens.

35

Nice manque de justesse dans les transmissions les plus importantes à l'image de cette passe de Perraud pour Boga qui est finalement capté par un Lafont anticipateur.

33

La physionomie de cette rencontre reste la même : Nantes possède le ballon et Nice attend...

30

Les Nantais n'hésitent pas à monter en nombre lors des phases offensives.

29

Le ressort semble cassé dans cette équipe azuréenne qui ne produit rien du tout depuis près de 30 minutes.

28

Nice est perdu sur la pelouse de l'Allianz Riviera dont le public commence à montrer des signes d'agacement !

27

52 % de possession de balle en faveur des Jaune et Vert !

25

Abline est dans tous les bons coups aujourd'hui ! L'attaquant français semble revigoré par cette titularisation.

23

L'effet "nouveau coach" se confirme dans la maison jaune ! Attention, rien n'est fait mais ce début de partie est symbolique d'un nouvel état d'esprit qui, s'il dure dans le temps, sera en mesure de maintenir le FC Nantes en Ligue 1 Uber Eats.

22

Nice est donc puni ! Les Aiglons n'ont rien montré depuis le début du match et comptaient sur leur solidité défensive. Les voilà obligés de réagir.

21

2e but de la saison pour Abline !

19

Et quel centre d'Amian qui avait fait le choix de monter dans le couloir droit. Cette transmission a permis à Abline d'être parfaitement en mesure de reprendre la balle pour la placer dans le petit filet !

19

Et voici Matthis Abline ! L'attaquant récompense le choix de son coach de le titulariser avec cette tête parfaite qui trompe Bulka !

17

La frappe d'Abline ! L'attaquant a réussi à se retourner puis à enchaîner avec un tir du pied droit à ras de terre qui était cadré mais trop simple à négocier pour Bulka.

16

Titulaire aujourd'hui (c'esr rare cette saison), Matthis Abline a tout à gagner en s'imposant comme le partenaire d'attaque adéquat avec Mostafa Mohamed.

15

Claude-Maurice percute dans l'axe grâce à sa technique et arme une frappe aux 25 mètres mais le bon retour de Mohamed détourne le ballon en corner !

15

Dante et Mohamed vont passer le match collé l'un à l'autre ! Ce duel sera à suivre tout au long de cette partie.

14

Le jeu se développe au milieu du terrain mais les défenses ont pris le dessus sur les attaquants !

12

Nice commet quelques fautes de relance mais pour l'instant, les Canaris n'en profitent pas !

10

Abline perd son duel avec Todibo ! L'attaquant avait été trouvé dans le bon espace mais son retour intérieur pour frapper pied droit est maîtrisé par le défenseur.

9

Le jeu est jusqu'à présent très scolaire. Il y a peu de prise de risque sur la pelouse et forcément, la dynamique de cette rencontre s'en ressent.

7

Oh le centre dangereux de Mohamed-Ali Cho qui cherchait Boga au deuxième poteau ! L'Ivoirien est un peu court et ne peut pousser ce ballon dans le but de Lafont.

6

Nice court après le ballon mais ne s'affole pas. On sait que la défense est le gros point fort de cette équipe !

5

Les Nantais cherchent à se rassurer et cela est plutôt bien réussit dans ces premières minutes.

4

Le pressing est haut de la part des visiteurs qui récupèrent les ballons et les confisquent ensuite.

3

Le FCN contrôle ce début de match. Comme souvent, l'effet "nouveau coach" se fait ressentir !

2

Anticipation de Bulka qui n'a pas hésité à sortir de sa surface pour intervenir en premier sur ce ballon en profondeur à destination de Sissoko.

1

Première longue possession de balle des Canaris en ce début de match.

Coup d'envoi donné pour cette rencontre !

Entrée des 22 acteurs sur la pelouse de l'Allianz Riviera !

Ce sera un 4-3-3 pour l'OGCN : Marcin Bulka, Romain Perraud, Dante, Jean-Clair Todibo, Jordan Lotomba, Alexis Claude-Maurice, Tom Louchet, Hicham Boudaoui, Jérémie Boga, Terem Moffi, Mohamed-Ali Cho.

Voici le premier onze de départ d'Antoine Kombouaré pour son retour dans la maison jaune : Alban Lafont, Nicolas Cozza, Jean-Charles Castelletto, Eray Cömert, Kelvin Amian, Douglas Augusto, Pedro Chirivella, Moussa Sissoko, Florent Mollet, Mostafa Mohamed, Matthis Abline.

Défense de fer : Nice n’a encaissé que 20 buts en Ligue 1 Uber Eats cette saison, plus faible total en compagnie de Brest. C’est son deuième meilleur bilan après 26 matchs d’une saison dans l’élite derrière 2002/03 (19 – 10e au final) et à égalité avec 2007/08 (8e) et 2016/17 (3e).

Antoine Kombouaré fait son retour sur le banc de Nantes après avoir été licencié le 9 mai 2023. Entre cette date et aujourd’hui, les Canaris ont perdu 17 de leurs 30 matchs en Ligue 1 Uber eats (8 victoires, 5 nuls), c’est plus que toute autre équipe sur la période.

Pas le meilleur adversaire : Nice n’a remporté que 26% de ses matchs contre Nantes en Ligue 1 Uber (22/84). Parmi les équipes actuelles de Ligue 1 ber Eats, le Gym n’affiche un plus faible pourcentage que face au Havre (13% – 4/31).

Le FCN est en crise ! 16e et barragistes, les Canaris ont la pression sur leurs épaules à l'amorce de cette dernière ligne droite. Pour tenter de renverser la situation, les Jaune et Vert pourront compter sur le retour de l'homme providentiel, Antoine Kombouaré, qui sera de nouveau sur le banc de cette équipe après son départ en mai 2023.

Le Gym était sur la pente descendante avant d'aller chercher un beau succès sur la pelouse de Lens sur le score de 3 à 1 lors de la dernière journée. Cette victoire est tombée à pic pour les hommes de Francesco Farioli qui avaient enchaîné 5 matchs sans le moindre succès. La pause internationale aura permis à cette équipe de tourner la page et de repartir du bon pied pour entamer la dernière partie de cette saison avec l'ambition de terminer dans les 5 premiers et de se qualifier pour une coupe d'Europe.

C'est le moment de relancer la machine ! Après un week-end de trêve internationale, Aiglons et Canaris sont de retour sur les pelouses du championnat de France pour entamer la dernière ligne droite de cette saison. Pour les Niçois, le temps est venu de confirmer le bon début de saison est de consolider sa place dans le top 5 tandis que pour les Nantais, l'heure est venue de goûter à nouveau à la victoire après 3 défaites de rang synonymes de 16e place.

Bonjour à toutes et à tous, ravi de vous retrouver pour suivre en direct la rencontre opposant l'Olympique Gymnaste Club de Nice au Football Club de Nantes dans le cadre de la 27e journée de Ligue 1 Uber Eats.